您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

公安部刑事侦查局局长刘忠义同志率队到黔西南州普安县开展扶贫调研工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7月12日,公安部刑事侦察局局长刘忠义率调研组到我县开展扶贫工作调研,并召开扶贫工作座谈会。省公安厅党委委员、副厅长闵建,州政府副州长、州公安局局长李淞,州公安局常务副局长王克华,县委副书记、县长龙强,县委常委、副县长王勇、孙安飞陪同调研或参加座谈会。

当天,调研组一行来到罗汉镇戈汆村贫困户家中进行走访慰问,与贫困户谈心,了解贫困户生产生活近况,并到戈汆村活动室调研,开展办公设备经费捐赠活动,与戈汆村党支部签订结对共建协议等,并召开扶贫工作座谈会,对进一步做好下一步工作进行深入探讨。下午1点,到普安县公安局调研指导刑侦工作并召开座谈会,听取了黔西南州公安局大数据侦查情况、扫黑除恶工作情况、普安县刑侦工作情况、公安部帮扶普安等工作情况汇报。针对黔西南州特别是普安县刑侦设备缺乏落后现状,刘局长现场表态划拨500万元资金支援黔西南州的刑侦工作,其中,至少200万元用于普安,并安排部署了普安两件疑难案件侦破、普安2名刑警到公安部跟班学习。


刘忠义指出,抓扶贫工作的同时要给贫困户带来希望,不忘初心、牢记使命、共同努力、加强协作,让贫困户真正得实惠。要为贫困户解决实际困难和问题,真抓实干,注重细节,充分利用好国家的各项优惠政策,真扶贫、扶真贫。驻村干部要带好头,把群众的困难抓在手上放在心上,让老百姓快步过上好日子。要多到贫困户家中进行走访慰问,与贫困户交朋友,了解贫困户的生产生活近况,为贫困户出谋划策,带领贫困户脱贫致富。公安部刑侦局将进一步加强以普安的扶贫对接,学习相关的业务技能和知识,进一步提升干部能力素质,为普安脱贫攻坚贡献力量。

闵建要求,全省公安机关将严格按照公安部的有关要求,全力开展好各项工作任务,心系脱贫攻坚,把贫困户的困难解决好、处理好,真扶贫、扶真贫,将充分利用公安机关自身的优势,为普安脱贫攻坚保驾护航,贡献力量。

李淞要求,要加强学习上级有关大数据和刑事侦查有关会议和讲话精神,把公安部的有关工作部署同地方扶贫工作相结合起来,严格落实公安部扶贫协作相关工作要求,为贫困户减贫摘帽保驾护航。

龙强说,公安部对普安的帮扶力度前所未有,感激之情前所未有,攻坚合力前所未有,在公安部的大力帮扶下,普安的脱贫攻坚工作取得了可喜的成绩,下一步工作中,我县严格落实好公安部领导的调研和指示精神,心怀感恩和感激之情,努力奋进,坚决打赢脱贫攻坚战,全县将化压力为动力,认真与公安部加强沟通、对接与协作,全力促进普安如期实现减贫摘帽。

006.jpg

007.jpg


    
上一篇:
下一篇:

相关信息