您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

公安部交通管理科学研究所赴普安县开展扶贫调研工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

QQ截图20190926150943.jpg

9月24日,公安部交通管理科学研究所所长王长君率交通管理科学研究所副所长潘汉中,交通管理科学研究所主任苑雷,交通管理科学研究所副主任张卫兵,交通管理科学研究所副研究员李珊珊及8家爱心企业一行15人到普安县开展扶贫调研工作。贵州省交警总队办公室主任王斌,黔西南州公安交管局局长、交警支队支队长覃国洲,普安县委常委、统战部部长潘伟,县政府副县长、县政法委副书记、县公安局党委书记、局长张维海,县公安局党委委员、副政委余明江,公安部挂职干部及省交警支队、州交警支队、县政府办、县公安局、县工科局、县扶贫办、县交警大队等部门同志不同时段陪同调研。

002.jpg

003.jpg

上午,调研组一行在普安县会务中心二楼会议室召开座谈会,潘伟同志主持会议。会上,张维海同志汇报公安部定点帮扶工作情况及需要解决的问题和困难;县交警大队队长陈和泼汇报大数据交通实验室工作和存在的困难;各企业代表先后表态将会根据普安县现状并结合公司实际尽最大努力帮扶普安县脱贫攻坚工作;公安部挂职的田智书记、李建华书记先后向交通管理研究所长期以来对普安县的帮扶工作表示感谢,并希望公安部交通管理科学研究所和各爱心企业能够帮助解决普安县乌金鸡销售渠道。

针对参会人员提出的脱贫攻坚存在的困难,王长君所长表示,公安部交通管理研究所对普安县的帮扶将会一如既往,此次来的目的是结合以前的帮扶力度在原有基础上考虑再在交通管理、大数据、培训上做一些更精准,更有效的事情,把帮扶力度发挥起来。

004.jpg

005.jpg

下午,调研组一行先后实地考察棉花村平寨组长毛兔养殖基地,查看小寨组三改项目、路灯项目推进情况,到金秋砂糖桔项目地考察调研,期间,在平寨组调研时入户走访慰问平寨组贫困大学生,共慰问5户23000元。随后,调研组一行前往棉花村活动室举行捐赠仪式,县政协副主席孔祥顺主持仪式。调研组全体成员,省州县陪同领导,棉花村全体驻村干部参加仪式。仪式上,王长君所长、企业代表多伦公司授棉花村“交管产业路”项目捐赠牌,捐赠金额106万元;潘汉中副所长为棉花村授“平安村”路口监控项目捐赠牌,捐赠金额16万元;张卫兵副主任授棉花村“党员活动室”建设项目捐赠牌,捐赠金额3万元;高棉乡长纪绍奎汇报棉花村脱贫攻坚工作情况及棉花村遇到的困难;潘伟副县长向调研组及各爱心企业对普安县脱贫攻坚的关心与支持表达了真诚的感谢,并表示不会辜负公安部党委和交通管理研究所对普安的大力支持,将会带领群众鼓足干劲走向脱贫致富道路。

006.jpg

007.jpg

潘汉中副所长表示,高棉乡在公安部的帮助下变得越来越好,交通管理研究所也会全力以赴做好帮扶棉花村扶贫工作,保证普安县能够顺利减贫摘帽,也感谢各爱心企业对交通管理研究所和对棉花村扶贫方面的大力支持。

008.jpg

009.jpg

王长君所长强调,今年是普安县脱贫摘帽的关键之年,普安能够把脱贫攻坚工作与产业相结合,把扶贫从单纯的资金、环境改变转移到产业的思路非常的好,也取得了很不错的结果,下一步交通管理研究所将会为棉花村解决监控设备和修路问题。希望大家一起把脱贫攻坚工作放在首位,在各自岗位上为脱贫攻坚出谋划策贡献自己的一份力量,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。普安脱贫攻坚我们既是见证者,也是参与者


    
上一篇:
下一篇:

相关信息