您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

普安窑上:亿株茶苗正拔节抽芽

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

  11月12日,在普安县新店镇雨核村窑上大坝茶苗育苗基地,近亿株茶苗正在拔节抽芽,蓝天白云下,延绵的大棚正孕育产业希望。


001.jpg

  据介绍,在坝区产业结构调整过程中,普安县引进了贵州金虎农业开发有限公司,利用雨核村窑上坝区的优势,打造516亩茶叶育苗基地,一方面为坝区产业结构调整谋新路,另一方面满足县内茶叶种植的茶苗需求。

002.jpg


  项目实施中,整合了窑上、中心、对门、铁厂等四个组236户参与,其中精准贫困户41户191人,采取“公司+合作社+农户(贫困户)”三方共建、“公司+合作社+农户(贫困户)+土地流转户”四方共享的“三键四享”模式,由金虎公司出资金、技术、管理,具体实施育苗工作,由雨核村的兴雨种养殖农民专业合作社负责土地流转,组织社员务工,并优先考虑贫困户,一天工资100元。

003.jpg



  目前,窑上坝区的茶苗育苗基地中,已经育苗近一亿株,部分茶苗已经开始木质化,大部分正在抽薹发芽。根据测算,该项的实施,可带动贫困户户均综合收入可达21500元,雨核村全村贫困户170户702人,每户一人就业。同时,村集体经济积累和土地流转户等可按照比例进行分红。

004.jpg

贵州日报当代融媒体记者 左国辉


    
上一篇:
下一篇:

相关信息