您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

普安县消防救援大队正式挂牌,县委常委、县政府常务副县长熊华禹出席 揭牌仪式并作讲话

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

普安县消防救援大队正式挂牌,县委常委、县政府常务副县长熊华禹出席

揭牌仪式并作讲话



1230日下午,普安县消防救援大队正式挂牌。县委常委、县政府常务副县长熊华禹出席仪式并讲话。

熊华禹代表县委、县政府向县消防救援大队挂牌成立表示祝贺,并向长期以来奋战在消防救援一线的广大指战员表示诚挚慰问。他表示,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。希望全县消防救援队伍以崭新的姿态、昂扬的斗志、过硬的作风,切实担负起党和人民赋予的神圣职责和崇高使命,为全州经济发展、社会稳定做出新的、更大的贡献。

熊华禹常务副县长指出,改革转制以来,全县消防救援队伍恪尽职守、不辱使命,积极为经济建设与社会发展保驾护航,出色完成了青山“9.09”山体滑坡救援、新中国成立70周年安保等一系列重大灾害事故处置和重要安保任务。此次挂牌,标志着普安县消防救援队伍发展迈入正轨,承载着县委、县政府的重托、寄托着全县人民群众的期望。

熊华禹常务副县长要求,国家综合性消防救援队伍是习近平总书记亲自缔造的全新队伍,要深入学习领会习近平总书记重要训词和重要指示批示精神,加强消防救援工作和加快消防救援队伍建设,全面推动队伍转型升级。一是始终做到对党忠诚,旗帜鲜明讲政治;二是始终做到纪律严明,令行禁止抓队伍;三是始终做到赴汤蹈火,冲锋在前勇担当;四是始终做到竭诚为民,尽心履职护平安。



上一篇:
下一篇:

相关信息