您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

普安:“温馨”专车送群众“点对点”返岗就业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



2月28日中午,16辆“返岗直通车”大巴缓缓驶出普安县汽车站,载着全县近400名返岗就业人员,“点对点”前往浙江省宁波市镇海区返岗就业。

近段时间以来,普安县一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。为帮助春节返乡务工人员早日返岗就业,全县成立工作服务专班,组织发动一线干部,通过进村进组、电话、网络等方式向群众推送就业信息。同时,积极与沿海城市政府部门和企业对接,深化劳务协作,以最快的速度、最有效的方式将务工人员送到工作岗位。

当天中午,天气微冷,甚至还短时降下小雨。普安县“四大家”领导冒雨来到县汽车站欢送务工群众,县工作专班为每名务工人员精心准备了“温暖包”,内有盒饭、矿泉水、方便面、火腿肠、饼干和口罩等食品物品,令现场返岗群众倍感温馨。


据悉,本次普安县共集中组织了379名务工人员前往浙江省宁波市镇海区返岗就业,并安排了5名工作人员随车服务。到达镇海后,将会同当地政府部门,有序将大家分配到各个工作岗位上去。据普安县委组织部副部长、县人社局局长陈太峰介绍,属于精准贫困户的,当地还安排了每个月1600元的爱心岗位补贴。同时,普安在镇海设有劳务协作站,协作站有2名工作人员,大家在外遇到什么困难都可以找他们处理解决。



上一篇:
下一篇:

相关信息