您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

茶客欲问哪杯好 仙家只推普安红:傅传耀为普安红赋诗

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



“艺出武夷正山宗,金汤回甘香味浓。茶客欲问哪杯好?仙家只推普安红。”

2020年3月5日,省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀带队到普安县调研,在品尝了普安红后现场为普安红赋诗一首。


去年底以来,普安的部分茶园已开采,各家企业抢占了商机,赢得了市场,新茶已被省外经销商抢购一空。当天,在正山堂普安红茶业公司、普安宏鑫茶业公司,傅传耀分别了解了企业茶青收购,生产经营,市场销售等情况;他叮嘱公司负责人, 在特殊时期一定要坚定信心、一手抓疫情防控、一手抓茶叶生产,两手抓两不误。疫情下,各企业要切实保障农民利益,带领农民致富,企业要认真研究品牌和产量,做优做强。


在考察普安的茶园基地后,傅传耀说,贵州茶的竞争优势在于生态,干净,大家要珍惜和爱护;要注重两个拼配,一是林茶相间的茶园生态拼配,二是茶叶加工的拼配,确保产品品质的同时,要高度重视茶园质量安全,把“干净黔茶·全球共享”理念深入人心。



上一篇:
下一篇:

相关信息