您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

普安县做强产业助推群众增收

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯 (特约记者 黄太富) 普安县青山镇今年在高箐社区带动农户实施优质辣椒种植3000亩,采用“公司+合作社+农户”的模式发展。据该社区人口主任陈大昌介绍,3000亩辣椒覆盖带动300户农户参与,预计7月上市,亩产量可达3000斤,亩产值2400元,将全部销往四川、广东等地,让参与种植的农民实现稳定增收。这是今年以来,普安县抓好主导产业,推进特色产业,力促广大农民实现增收致富的一个典型缩影。

    据了解,该县在做大做强“一红一白”主导产业上下功夫。今年将高标准建成南中北3个产业示范带,完成新植茶园5万亩。持续做好“白叶一号”茶园管护,加快浙茶集团产业园投产,加快组建普安红集团,推动茶叶全产业链发展。持续扩大长毛兔养殖规模和带动覆盖面,实现兔存栏20万只以上,兔毛产量300吨,产值4000万元以上。

    与此同时,围绕烤烟、小米、中药材、食用菌等特色产业扎实推进产业结构调整,该县将调减任务落实到图斑到地块到农户,将完成种植小米5万亩、烤烟5.2万亩、蔬菜新增0.5万亩,实施核桃提质增效5万亩,确保按时完成11.84万亩低效作物调减任务。

    该县还重点突出以坝区农业产业结构调整为重点,推动特色农产品加快形成规模。加大坝区基础设施建设力度,高标准、高水平推进坝区产业发展,确保全部坝区建成达标以上坝区,让广大农民增产增收,加快致富的步伐。

上一篇:
下一篇:

相关信息