您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

为黔西南州打赢脱贫攻坚战贡献更大力量——宁波市·黔西南州扶贫协作联席会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



5月14日上午,宁波市·黔西南州扶贫协作联席会议在兴义召开。浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,贵州省副省长吴强,黔西南州委书记刘文新分别讲话。

郑栅洁首先对过去一年甬黔两地对口协作取得的成果表示祝贺。他说,宁波市将进一步强化产业扶贫,充分发挥科技创新、产业配套、市场营销、品牌建设等方面优势,帮助黔西南州做长做粗做精产业链条,提高产业规模、质量和效益。强化项目攻坚,进一步优化方案,集中力量攻坚在保证质量和安全的前提下,做到能快则快,快上加快,大项目要多关心、多用心、多协调,确保所有项目都能保质保量建成使用。要强化成果巩固,要在劳务协作、消费扶贫、社会帮扶等方面帮助黔西南州贫困群众快速增收、持续增收。同时,将强化工作对接,加强与黔西南州的沟通对接,谋划研究,抓紧建设一批长短结合、标本兼治的体制机制,提出一批互学互鉴、互惠互利的合作事项,共同把宁波与黔西南的对口协作推向全新的高度,为黔西南打赢脱贫攻坚战贡献更大力量。

吴强代表省政府向宁波市长期以来给予黔西南州的鼎力支持和无私援助表示衷心感谢,并介绍贵州经济社会发展及脱贫攻坚情况。他说,当前,全省脱贫攻坚总攻歼灭战“战事”正酣,两地要进一步加强沟通交流,以帮扶促成果,以合作促共赢,不断把交流合作引向深入,取得更加丰硕的成果,要在劳务协作上谋划更远,在消费扶贫上拓得更广;进一步抓好产业共建,建设一批引领产业发展的平台,引进一批龙头企业,助推扶贫产业持续发展进一步推进产销对接,推动两地企业建立持续稳定的合作关系,搭建从产地到零售终端的全链条产业渠道;在旅游合作上融得更深,着力培育一批旅游精品路线,丰富旅游产品供给,加大旅游宣传推介,提升旅游扶贫成效。在交流合作上做得更实。让帮扶成效更加精准、更加有效、更加务实,在劳务协作进一步聚焦深度贫困。加强精准对接,强化技能培训,提高劳务输出组织化程度,帮助更多贫困群众实现稳定就业、稳定脱贫。

刘文新代表黔西南州委、州人大常委会、州政府、州政协向宁波市表示感谢。他说,一直以来,宁波市给予黔西南州非常多的帮助。这次郑栅洁书记亲自部署、高位推动,促进“常走动、多沟通、快落实”的机制不断完善,打造了对口帮扶“甬黔模式”,受益最直接、最充分的就是我们黔西南。宁波市委、市政府及各级各部门的政治站位、境界情怀、担当精神、务实作风,以及宁波市帮扶干部、社会各界的奉献精神非常值得我们学习。在省委、省政府的坚强领导和宁波市的大力支持下,黔西南州各族干部群众苦干实干,脱贫攻坚取得了决定性胜利,经济社会发展保持良好势头。黔西南州各族干部群众将认真贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长、郑栅洁书记在会见时重要讲话精神,用好各位领导实地调研指导推动工作的成果,始终怀着感恩之心、充满感激之情,以对历史、人民和脱贫攻坚高度负责的态度,全面、精准、高效落实每一个帮扶项目、每一分帮扶资金、每一件帮扶事项,发挥最大效益,取得最好效果,确保脱贫攻坚质量高、成色足。

会上,签订了《宁波市人民政府·黔西南州人民政府2020年东西部扶贫协作框架协议》。

宁波市相关区县(市)、市直相关部门负责同志及企业家代表,黔西南州各县(市)、义龙新区和州直相关部门负责同志参加。

来源:多彩贵州网

上一篇:
下一篇:

相关信息