您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

警用被装产业扶贫效果好 公安部被装扶贫工作现场会在普安县召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为落实公安部党委定点扶贫工作决策部署,9月2日,公安部装备财务局在普安县召开被装扶贫工作现场会,要求各省(自治区、直辖市)公安厅(局、院校)统一思想行动,精心谋划、精准施策,充分发挥公安被装产业扶贫在脱贫攻坚中的优势作用,全力助推定点扶贫工作取得显著成效。

会上获悉,公安部装备财务局大力实施被装产业扶贫工作,于2019年引荐两家被装企业——山东盛世隆服饰有限公司、宁波乔耐鞋业有限公司分别在普安县投资建立盛世普安服饰有限公司、普安满吉服饰有限公司,两家扶贫企业已正常生产运营。其中,“盛世普安服饰”有员工70人余人,2条生产线正常生产。“普安满吉服饰”有员工70人,4条生产线正常生产。这些从业工人保底工资3000元,熟练工达5000元至8000元。为有力支持扶贫企业发展,公安部装备财务局要求各地在严格执行《中华人民共和国政府采购法》的前提下,同质同价优先给予扶贫企业以订单扶持。目前,贵州、甘肃、湖南、内蒙、北京等地公安厅(局)均已给予两家扶贫企业以订单扶持,湖北省公安厅、广西壮族自治区公安厅以及中国人民警察大学、中国人民公安大学也表示将主动与扶贫企业开展业务对接。

公安部装备财务局还针对普安县“长毛兔”产业发展需求,于2019年10月立项开展兔毛在警服材料中的应用研究,有力助推当地脱贫攻坚工作。据了解,普安县有长毛兔养殖户2005户,存栏量18.68万只,年产兔毛、兔绒280吨,具备一定的产业规模。公安部装备财务局组织专家团队成功研制出兔绒警用大衣、常服面料、毛衣、围巾、阻燃面罩和保暖絮片等系列产品,填补了国内兔毛材料在行业服装领域中应用的空白,具有良好的经济效益和社会效益。目前,研发成果正在普安县新普科技有限公司(长毛兔养殖与兔毛深加工基地)投入应用。

公安部装备财务局还将持续加强责任、政策和措施落实,不断加强技术帮扶,组织专家驻厂培训,帮助提高扶贫企业生产技术水平、产品质量和市场竞争力,以实现更多困难群众就地就业。同时,还将进一步按期完成兔毛应用其他研发项目,做好兔毛产能统计分析和需求论证,确保部分兔毛应用警用被装全面普及应用。

贵州、甘肃、宁夏、四川、广西、湖北、湖南、山东、浙江、内蒙、北京等地公安厅(局)警保部门负责人,国家移民局、中国人民警察大学、中国人民公安大学、公安部装备财务局、公安部特勤局、公安部警用装备研发论证中心及普安县委县政府、扶贫企业负责人参加会议。(作者:殷选择)

来源:黔西南州公安局新闻中心


上一篇:
下一篇:

相关信息