您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 时政要闻

为退役军人献爱心!普安县退役军人援助关爱基金启动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


9月25日,普安县2020年退役军人援助关爱基金“全省慈善一起捐”启动仪式在普安县会务中心举行。



设立“普安县退役军人援助关爱基金”是普安县关心关爱退役军人的重要载体,是厚植尊崇优待退役军人的具体举措。受到了广大退役军人和社会各界的广泛关注,对于帮助解决退役军人实际困难、增强现役军人献身国防都有重要意义。


“退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。在部队,他们忠诚于党,用青春和热血,捍卫了祖国的安全!到地方,他们退役不褪志,用勤劳和汗水,为建设美好生活添砖加瓦!因此,在他们遇到困难时,我们理应帮扶援助献爱心。”普安县退役军人事务局局长姚朗说。



据了解,该基金援助关爱方式分为资助和奖励两类,即对面临特殊困难无法通过现有政策制度予以保障或以现有政策制度保障后仍有较大困难的普安籍退役军人和现役军人家属予以资助;对在国防建设、经济发展、脱贫攻坚、抢险救灾、见义勇为等方面做出突出贡献的普安籍退役军人优秀代表予以奖励。


仪式现场,普安县多家爱心企业、组织及个人积极参与,用实际行动表达了对困难退役军人的关心和关爱。截至启动仪式结束,共捐赠人民币11.5万元。



“我们将全力提供帮扶援助,管理使用好每一笔善款,主动公开信息、接收社会监督,确保每一份爱心都能汇聚成全社会关心关爱退役军人的强大力量。”姚朗说。


贵州日报当代融媒体记者 陈义


上一篇:
下一篇:

相关信息