您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 图片新闻

牢记嘱托 感恩奋进 普安巾帼宣讲队学习党的十九大精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

         

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省、州、县的要求,普安县妇联迅速响应,积极行动,建立了一支讲政治、懂政策,接地气又充满活力的巾帼宣讲队。宣讲队成员由机关优秀女干部、乡镇(街道)、村妇联主席、巾帼创业致富带头人,绣娘、“最美家庭”等30人组成,将在全县与其他部门一起开展十九大精神“七进”活动。

QQ图片20171117085548.jpg

    11月15日,部分宣讲队员参加了“全州各族各届妇女学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神宣讲会”。本次宣讲会邀请了十九大代表“最美女医生”钟晶、“当代女愚公”邓迎香到会宣讲。

QQ图片20171117085724.jpg

    钟晶首先向在场的各族各届妇女代表讲述了她出席十九大期间的所见所闻,她生动地描述了十九大的盛况。她说:最让人难忘的还是在3个半小时的报告中,代表的掌声响起了72次;她说:十九大报告通篇贯穿于一个“新”字,归纳起来就是“三对新”关系,一是新时代与新问题的关系;二是新目标与新使命的关系;三是新思想与新征程的关系等等。邓迎香的宣讲非常接地气,她用自身的亲身经历,用最朴素的语言,讲述了自己是如何带领群众打通一条“人工隧道”的,打出了带领群众致富奔小康的康庄大道。她说:实践出真知,一切为了人民群众的利益,就要舍小家为大家。她的宣讲赢得了妇女姐妹们的阵阵掌声。

本次宣讲大会上,州委常委、州委组织部部长顾先林为全州9个十九大精神巾帼宣讲队授旗,标志着全州以“牢记嘱托 感恩奋进”,“巾帼心向党  建功新时代”为主题的宣讲活动更加深入人心,更加接地气,确保每一位妇女姐妹听得懂,能领会,知感恩。宣讲会结束后,普安县巾帼宣讲队一行人还到我州布谷鸟布依族文化风情园进行了考察学习,为我县进一步落实“锦绣计划”提升绣品的设计理念打下了坚实的基础。








    
上一篇:
下一篇:

相关信息