您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 图片新闻

“中国流动科技馆”黔西南州普安县站启动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 

12月25日,体验科学——“中国流动科技馆”黔西南州普安县巡展启动仪式在普安县思源学校举行。贵州省科技馆馆长杨泳滨,黔西南州科协副主席余正华,普安县委常委、宣传部长罗立,普安县人民政府副县长刘明江出席。

启动仪式上,普安县委宣传部长罗立指出,近年来,我县高度重视科普工作,深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,此次巡展活动,必将进一步提升全县广大公众学科学、爱科学、用科学的热情。我县将以此次活动为契机,大力弘扬科学精神,普及科学知识,倡导科学文明健康生活方式,不断提高全民科学素质,为县域经济社会科学发展提供更加有力的支持和保障。

巡展现场,贵州省科技馆馆长杨泳滨,州科协副主席余正华,普安县委常委、宣传部长罗立,普安县人民政府副县长刘明江随同普安县思源学校、普安县民族二小的400余名学生走进流动科技馆,近距离感受科技带来的神奇和快乐。神秘的磁力、磁铁与线圈、平衡测试、激光竖琴等51件展品吸引了许多学生驻足观看,馆内人头攒动、热闹非凡。

“中国流动科技馆”黔西南州普安县巡展以“体验科学”为主题,巡展时间为期3个月。活动展区的51件展品将科普展览与科学表演、科学实验、科普影视相结合,组成内容丰富、形式生动的流动科技馆科普资源,为公众提供一场互动体验式的科普盛宴。通过巡展,让大家以快乐享受的形式体验科学的情境,感受科学的魅力和神奇,推动全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好风尚。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息