您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 图片新闻

普安县城供水工程正式贯通,饮水困难将成历史

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

普安县城供水工程正式贯通,饮水困难将成历史

因普安县城旧城改造、人口增加、降雨量少等原因造成季节性缺水,县委、县政府领导高度重视,通过融资贷投资1.8亿建设甲金水库至县城供水管网和水厂建设。

该工程于20164月开工建设,因隧洞受地质影响未能按预期时间投入运行。目前受气候影响,造成县城居民生活用水困难。县委、县政府领导要求,要及时采取有效措施解决目前用水困难的问题。我局第一时间组织参建各方召开会议,拿出解决方案,经请示毛仕诚县长同意,及时组织参建各方实施抗旱应急供水方案。为加快推进工程进度,县委副书记龙强率政府、人大、政协及相关部门亲临施工现场调研指导,组织召开专题协调会解决存在的问题和困难,分管副县长郭真向随时调度工程进度并督促相关单位积极配合,确保抗旱应急工程得以顺利进行。工程参建各方勠力同心,不讲条件,围绕目标苦干实干、加班干,克服重重困难,几天几夜没有合眼奋战的抗旱应急供水工程于2018412316分到达一级泵站水池,420分起泵成功,444分到达二级泵站,555分起泵成功,626分到达高位水池,646分三级泵站提水成功,下午1726分正式贯通!缓解了县城居民用水困难问题。

普安县县城供水工程的正式贯通离不开县委、县政府的领导及相关单位的支持和关心,同时也离不开参建各方的积极配合,更离不开在一线奋战的工作人员。再次呼吁大家要节约用水,由此给广大居民带来的不便和困难,希望得到大家的理解和包容,大家要坚信,县四大家永远是我们坚强的后盾,我们携手一定能够共渡抗旱难关!

县委副书记龙强、县人民政府副县长郭真向同水务局一线工作人员亲切合影,喜悦之情溢于言表。


县委副书记龙强、县人民政府副县长郭真向亲临现场调度。

县人大常委会副主任戴松、县人民政府副县长郭真向率县直相关部门到县城应急供水取水点江西坡镇杨梅山水库现场调研应急供水工作。

施工人员连夜紧张奋战

县委副书记龙强、县人民政府副县长郭真向同一线工作人员一起进餐,给一线工作人员加油鼓劲。


群众纠纷处理。

深夜的火堆,温暖了一线工作人员的心。

一级泵站泵站机出水管大型镇墩紧急施工中。

傍晚的夕阳,是不是很美。

如果你不早起,怎能看见清晨的日出,我们看见了,因为一夜没睡。


地上的午餐,大家都饿坏了,吃得津津有味。


以地为席以天为幕,连续几天几夜的奋战,一线工作人员们都累坏了,趁空眯一会儿。


东风水库工作人员正在清理死鱼和垃圾,防止水质恶化。

渴望已久的甲金水库的水顺利到达东风水库脊背后冲沙闸,普安人民实现了远水解近渴,因为管道还未冲洗干净,占线长,所以水有点浑浊。

经过几天几夜的艰苦奋战,甲金水库的水已进入水厂,慢慢流入千家万户。深夜,龙强副书记、郭真向副县长依旧放心不下,坚持到水厂看看。

生活从来都不是容易的,只不过是有人在替我们负重前行。在我们看不见,没有关注的地方或者不注意的角落有很多人在悄无声息的努力和奉献。普安县县城供水工程,堪称普安县水利工程史上浓墨重彩的一笔,付出的人太多太多,有人几天几夜没有合眼,有人娃娃生病也无从顾及,有人年过半百依旧坚持……无论如何,我们都要不忘初心,不辱使命,不骄不躁,继续奋勇前行!为解决工程性缺水瓶颈、助推水利脱贫攻坚奋斗在一线的工作人员和领导致敬!


    
上一篇:
下一篇:

相关信息