您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 乡镇动态

干部下组开大会,十九大精神到农家

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

干部下组开大会 十九大精神到农家

为推动党的理论武装“最后一公里”,全面推进同步小康的建设,新店镇花月村脱贫攻坚先遣队分为5个小组。于201814日,到花月村18个村民小组召开群众大会,用拉家常的方式与群众讲自治、讲法治、讲德治。18个组群众热情高涨,开会的庭院里头坐得满满当当。

为确保宣讲取得成效,宣讲小组精心准备,深入学习领会党的十九大精神及习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。强化感恩意识,理论联系实际,注重问题导向,注重解释疑惑,回应群众关注、关切的问题,确保群众听得懂、能领会。

在“两个一百年”的大背景下,宣讲组围绕国家乡村振兴和新农村建设的主题,讲解了集体经济发展、环境卫生整治、基础设施建设、业余文化生活、森林防火知识等以群众生活息息相关的事情,得到了群众的热烈支持。

有位大爷说“道路通了,生活距离就缩短了;卫生好了,生活质量就上去了。”赢得群众掌声连连。还有位大爷说“新农村建设无非就是安安路灯,修修道路罢了。”我们的干部立马回应道“新农村建设重要的是‘城乡融合’,城市与乡村的界限会随着发展越来越模糊,以致不再有明显的界限。二者在融合的过程中,会相互吸收对方的优点,无论在城市还是乡村,人们将会享受到同等的公共服务。这些就是十九大报告里专门提出的‘乡村振兴’战略。不但要解决农村年轻人‘城里留不下,农村不愿意回’的境况,更要让美丽农村成为人们向往的地方。”

新店镇通过这样的方式拉近了干部与群众的关系,在村民的大力支持下,有效开展各项工作,全面推进小康社会的建设,早日实现新店镇脱贫致富奔小康的理想。






(撰稿人:刘龙)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息