您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 乡镇动态

江西坡镇技术服务团队深入各村(社区)开展技术指导服务暨春风行动现场指导工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年4月10日,江西坡镇到村到户到人技术服务团队到江西坡社区和联盟村开展技术指导服务暨春风行动现场指导工作。进一步认真贯彻落实省、州、县各级文件精神,全面开展“万名农技专家下基层”活动,切实解决产业扶贫在技术服务方面的难题。

图片1.png图片2.png

当天,技术服务团队先后来到江西坡社区王家庄精品蔬菜种植基地、富蓝商贸有限公司百香果种植基地和联盟村长安头养(牛)殖场进行技术指导。在江西坡社区王家庄精品蔬菜种植基地,技术服务团队向农户讲解了蔬菜病虫害的防治方法和根治措施,在百香果基地针对护理人员提出的百香果根部被害虫咬断坏死的问题,技术服务专家指出,可以在有机肥中拌上杀虫剂,均匀的撒到百香果根部的四周,敷上土,盖上塑料薄膜,可以有效防止蟋蟀、蝼蛄等害虫的入侵。

图片3.png

随后,服务团队来到联盟村长安头养(牛)殖场进行了相关技术指导,据工作人员介绍,长安头养(牛)殖场有专门的技术指导人员、牲畜粪便排放通道以及各种消毒杀菌措施,拥有各种肉牛、种牛160余头,预计再过两个月后陆续开始出栏。服务团队向该场工作人员讲解了动物疫病的预防方法,指出了在疫病预防方面的疏漏之处和环保方面存在的问题,并要求其尽快完善备齐各项手续和证件,争取获得政策帮扶和更多的技术支持。

图片4.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息