您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 乡镇动态

新店镇召开普安县田园综合体初规设计项目会 议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

新店镇召开普安县田园综合体初规设计

项目会议

413新店镇召开普安县田园综合体初规设计项目会议,新店镇人大主席桑秀文,镇党委副书记、政法委书记彭令,镇烟叶站站长曹兴兵,本意创意文化副总刘鑫,北京绿维创景乡村旅游规划院副院长王静等参加会议。

会议就新店镇田园综合体初规及设计工作进行研究讨论,镇人大主席桑秀文同志指出,初步规划应从“大普安”格局出发,辅以晴隆、青山等一小时经济圈的“大构想”战略,在国家乡村振兴战略和田园综合体发展战略的大背景下,结合新店镇的实际情况,以烤烟种植为主体,大力发展种植业;以农耕文明为主线,采用点、线、面相结合的布局,加大土地利用率,切实提高农民收入,带动农民脱贫致富,打造宜居、宜游的大新店;以“大一统”的政治思想为指导,放宽放完初级规划的视野。镇党委副书记、政法委书记彭同志指出,设计合理的运营模式,确保农民收益最大化, 带动贫困户脱贫致富。以国家政策为引领, 从县级高度去规划,打造集吃、住、行、娱、体验为一体的田园综合体。

会上,镇烟叶站站长曹兴兵同志提出,新店田园综合体大致区域划分为:烤烟种植区域、水库养殖区域、传统种植区域、中草药种植区域、种养结合区域。设计要规划一条绕水库的观光道路初步规划农副产品的销售渠道及模式,并探索出一种新模式,解决烟农老龄化,新烟农断层的问题。

鉴于目前项目的实际情况,时间紧,任务重。桑主任主席强调,一是抓紧拟定合同,进入合同签定流程本意创意立即安排团队投入工作。二是420日前,完成总规图、业态分布图、业态细节图及初步规划大纲工作20日之后,根据修改意见,完善初级规划及效果图修改调整工作。三是成立田园综合体规划设计领小组,对相关工作进行安排落实。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息