您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 乡镇动态

新店镇深入开展“扫黑除恶”宣传活动 营造全民参与的浓厚氛围

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

新店镇深入开展“扫黑除恶”宣传活动

营造全民参与的浓厚氛围

为切实践行普安县扫黑除恶专项斗争的精神要求,深入推进新店镇扫黑除恶专项斗争,营造全民参与的浓厚氛围,有效震慑黑恶势力犯罪行为。414日,新店镇党委、政府、镇政法委充分利用新店镇场天人员高度密集,流动频繁的有利契机,联合镇综治办、派出所、司法所、党政办、民政办、安监站、武装部、新店社区及各村治保主任等部门在新店街道定点开展“扫黑除恶”法治宣传活动。

黑恶势力犯罪团伙包括:黑社会性质组织和恶势力团伙。黑社会性质组织是指以暴力、威胁或者其他手段,有组织地进行违法犯罪活动,称霸一方,为非作恶、欺压、残害群众,严重破坏经济、社会生活秩序的犯罪组织;黑恶势力团伙是指经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或者行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱经济、社会秩序,造成较为恶劣社会影响的犯罪团伙。

在宣传活动中,新店镇党委副书记、政法书记彭令和工作人员紧紧围绕扫黑除恶专项斗争活动主题,向群众广泛宣传打击黑恶势力的有关法律常识,鼓励引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃举报揭发“村霸、组霸、寨霸”、宗教恶势力、“保护伞”等黑恶势力的犯罪线索。在宣传活动中,彭令书记和工作人员还向群众发放宣传资料,向群众广泛宣传黑恶势力的危害性,向群众阐明政府和政法部门对黑恶势力的打击力度。此次宣传活动共有26人参与,共发放宣传资料2300份,解答群众咨询28人次,受教育群众达4000余人。通过宣传,极大地调动了广大群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,进一步彰显了新店镇党委、政府打击黑恶势力的坚强决心,也使全镇广大群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范能力,为维护社会公平正义,保障人民群众安居乐业,打击黑恶势力嚣张气焰,营造了浓厚的舆论氛围。

撰稿:马平


    
上一篇:
下一篇:

相关信息