您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 乡镇动态

兴中镇“四抓”推进乡村振兴

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.抓产业发展。加快农业产业结构调整,因地制宜发展“短平快”产业,截至目前,种植烤烟3916亩、马铃薯1426亩、高粱900亩、蔬菜214亩;新建长毛兔养殖小区11个。投入200万元,实施田坝村中低产田提质增效项目,整治农田290余亩,受益群众达1251人。

2.抓人居环境。加快实施农村人居环境综合整治三年行动,启动实施辣子树村人居环境改造585户。根据“七型”示范村寨建设标准,对全镇30户以上的村庄进行规划;实施红岩村985户农村污水处理;全镇配置垃圾收运车8辆、垃圾箱56个。

3.抓民生保障。新建(改扩建)村卫生室6栋,提升医疗卫生服务能力。全力推进全民参保计划,全镇参保参合率达99.7%。加快实施“危改”“三改”290户,保证农村群众住房安全。强化就业创业培训,培训贫困人口320人次,提升贫困户劳动技能、质量。

    4. 抓综合治理。加快构建“共建共治共享”的社会治理格局。出台《五人小组和两委一队三个人》管理制度,加强对“五人小组”成员及“两委一队三个人”的管理,对工作不力、不能胜任的干部坚决进行撤换。指导各村(社区)建立完善“村规民约”,规范乡村秩序。完善矛盾纠纷预防化解稳控处置机制,排查化解矛盾纠纷43起,解决突出治安问题6件,增强人民群众安全感。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息