您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 乡镇动态

高棉乡朝阳村201户贫困户喜领生猪促脱贫

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

高棉乡朝阳村201户贫困户喜领生猪促脱贫


真没想到今年我又领到猪仔了,乡党委、政府的扶贫政策真的太实在了!我们想搞养殖,就带动我们养猪、养牛,养青水鱼,有群众想发展种植,党委、政府就引导我们种核桃、何首乌、三叶青,这些都是实实在在脱贫政策呀!”领得3头猪仔的贫困户李中华一脸兴奋,忍不住向乡干部和村干部说出心里话。

2018516日,高棉乡朝阳村201户贫困户欢欢喜喜聚集在活动室门口,领取2018年第一批猪仔。


据了解,此次共发放生猪488头,覆盖201户贫困户,户均24头,乡政府利用财政扶贫资金给贫困户每头生猪补助1000元。此外,高棉乡朝阳村结合村情、民意,将在20186月启动黄牛养殖、三叶青种植、青水鱼养殖等扶贫项目,共覆盖贫困户130户,为群众致富注入源源不断的“活水”,激发群众内生动力,从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变,让脱贫成果可持续。(高棉乡 岑芸)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息