您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 乡镇动态

县政协副主席纪承隆一行赴辣子树村 指导并落实魔芋种植产业项目

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

 为打好脱贫攻坚四场硬仗10月10日上午,县政协主席纪承隆一行赴辣子树村指导并落实魔芋种植产业项目

 纪主席一行到达辣子树村后,立即在村活动室组织召开座谈会,研究落实魔芋种植产业项目。座谈会上,普安县群海露珠农业有限公司总经理王福兴就公司入驻、魔芋种植、产品收购等具体情况作了介绍。县工行副行长于海贵介绍了资金落实、贫困户受益等情况。县农业局执法大队黄仕洪大队长也介绍了魔芋种植产业有关问题。

 座谈会结束后,纪主席一行立即亲临新寨、旧寨、罗鼓菜坪、二道坪等几个组落实土地问题。兴中镇辣子树村海拔高度为1321米,属典型的高山冷凉气候,非常适合魔芋种植和生长。据王福兴总经理介绍,群海露珠农业有限公司将在辣子树村种植魔芋800亩,总投资500余万元。公司采取公司+贫困户的方式运作。贫困户的土地流转给公司,由公司担保,每户贫困户向工行贷款人民币5万元,贷款本息由公司偿还,每户贫困户再向公司入股5万元。贫困户可享受三份利益,也就是入股分红、务工收入和土地流转收益。魔芋种植产业基地建成后,将使辣子树村158户732人精准贫困户直接受益。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息