您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 乡镇动态

普安白叶一号工程茶苗栽种管理培训在白沙举行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年10月11日,普安白叶一号工程茶苗栽种管理培训暨东西部协扶贫协作培训会议在白沙乡举行,培训会采取理论培训与田间地头现场培训相结合的方式进行。县人大常委副主任陈太阳、县人民政府副县长郭真向、县茶办主任甘正刚、浙江省安吉县黄杜村技术员盛志勇、杨学其,各乡镇(街道)分管领导及业务员、赴安吉县培训人员,县农业局、县林业局、县茶业发展中心、县五特公司等有关部门负责人、茶苗栽种工人代表等共110人参加培训会议;培训会后,与会人员到白沙乡卡塘村白叶一号工程项目点召开现场会,黄杜村技术员现场就白叶一号茶苗栽种进行了演练讲解,对白叶一号茶苗栽种及管理技术要领作了培训。会上,县人大副主任、白沙项目区攻坚专班组长陈太阳对白沙项目区白叶一号栽种及管理准备工作作了要求,县政府副县长郭真向作了白叶一号工程感恩教育,并对做好白叶一号茶苗栽种管理工作提出了要求。

(一)认真落实好州领导到普安督查指导工作汇报会精神。县人民政府副县长郭真向在会上传达了州委常委、常务副州长穆嵘坤10月10日到普安督查指导“白叶一号”工程时的讲话精神,要求精心做好迎接“首种仪式”各项准备工作;认真落实好“六个一”(一把手工程、一人一亩、一亩一万、一村一社、一户一培训、带动一县一业)“三变”(荒山变茶山、贫农变茶农、山区变景区)等要求精神,充分做好茶苗栽种前的各项准备工作。

(二)常怀感恩之心,增强带领群众致富和带头致富的内生动力。明白白叶一号工程来之不易,是习近平总书记对贵州的关心关怀,是浙江省黄杜村的党员、群众的真情帮扶和对普安人民的深请厚谊,要增强饮水思源、不忘党恩意识,充分认识到能够参与实施该项目,大家是幸运的,应该感到自豪,切实增强打赢脱贫攻坚战的信心决心。

(三)把感恩之心转化为实施好白叶一号工程的强大动力。要求珍惜培训机会,排出思想杂念,认真做好学习培训记录,切实掌握茶苗栽植技术要领,并作好传帮带,把白叶一号茶苗栽好、管好。要树立精品意识,精心组织、精心栽植、精心管理、精心呵护,让白叶一号从“扶贫苗”变成“摇钱树”、“致富树”、“感恩树”,以白叶一号茶苗的栽种管理成效、以脱贫攻坚的实际成绩回报习近平总书记的关心厚爱,回报浙江群众的一片深情。

397301155240589811.jpg

65364565071595271.jpg

105953632036600312.jpg

140956449436158106.jpg



    
上一篇:
下一篇:

相关信息