您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 乡镇动态

紧扣八要素 南湖街道长毛兔养殖培训开班

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻普安县“一红一白”产业布局,紧扣农业产业结构调整“八要素”,按照南湖街道规划,切实把长毛兔产业做大做强,成为“南湖名片”。2018年11月8日,南湖街道组织各村(社区)五人小组、驻村干部、村常务干部等83名参训人员在大会议室集中开班。南湖街道办事处副主任严笑函任此期培训班班长,并主持开班仪式,普安县草地中心主任邓德伟、南湖街道办事处主任陶支虎及县草地中心部分领导、新普科技发展股份有限公司技术人员出席。

        

开班仪式上,邓德伟同志介绍了普安县长毛兔产业发展情况及未来趋势、技术培训的重要性、长毛兔收益的政策保障。陶支虎同志立足脱贫攻坚产业布局要求和街道发展定位,详细介绍长毛兔产业发展的重要性,细算长毛兔养殖收益的明细账,重点强调参会干部必须改变认识和观念,精准选择入驻小区的养殖户,提高养殖水平,切实将长毛兔产业变为街道的支柱产业之一,让群众在街道发展中共享脱贫红利。

据悉,南湖街道此次培训共计2天,对参训人员集中组织学习产业优势及发展思路、兔场建设、长毛兔的生活特性及饲养管理、饲料与营养、长毛兔繁殖、消毒及免疫程序、疾病防治。此次培训将极大改变干部思想观念,助推长毛兔产业发展,强化干部对长毛兔养殖的技术指导能力,切实提高长毛兔养殖的规范性和科学性。为决战脱贫攻坚、决胜全面同步小康有力夯实了产业发展基础助力“百姓富、生态美”的新南湖建设



    
上一篇:
下一篇:

相关信息