您所在的位置: 首页 » 普安要闻 » 乡镇动态

结对帮扶助攻坚 奋力落实突重点 ——公安部第一研究所赴西陇村开展调研座谈

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2018年11月8日,公安部第一研究所党委副书记赵琪一行到南湖街道西陇村开展脱贫攻坚调研走访县委常委、常务副县长岑建芳、南湖街道党工委书记刘庆荣等同志陪同。

调研组一行先后到西陇村水打田组、养猪冲组、龙滩组、上马基组、下马基组、陈家坪组、旧屋基组、后山组、坪地组、大寨组进行实地走访调研。具体对长毛兔养殖小区、茶叶种植产业、辣椒种植产业的发展模式、产销对接、利益联结、经济效益等方面进行了解,“组组通”公路、串户路、安全饮水提升工程、污水处理工程、活动阵地建设进行实效初评,围绕“一达标两不愁三保障”走访了解贫困户产业发展情况、务工情况、就学情况、所享受的帮扶项目、存在的困难等问题。

调研组一行在走访过程中充分肯定了西陇村工作开展取得的成绩,并结合实际初步确定了帮扶项目。一是围绕“八个不能脱”贫困户脱贫指标,对249户贫困户(重点是2018年拟脱贫的111户442人)应帮尽帮,在住房、生活用品(家具、餐具等)等方面实施绝对保障。二是对全村就读高中及以上的贫困学生落实800元/月(1年8个月)的补助,结对帮扶到大学毕业。三是助力村活动室和村卫生室分离办公,对老活动室进行改造或加层。四是对西陇村脱贫攻坚工作中需要完成19㎞串户路硬化、4.9㎞产业路硬化、3个长毛兔小区建设410盏太阳能路灯安装、200辣椒种植、1000亩菊花种植项目进行细节研究后确定帮扶措施

公安部第一研究所结对帮扶南湖街道西陇村,将使西陇村脱贫出列措施更加精准,产业发展更加有力,基础设施建设更加完善,三保障更加凸显。为西陇村决战脱贫攻坚、决胜同步小康注入了强有力的力量。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息