您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县开展2021年义务植树造林活动

为全面贯彻落实习近平总书记在贵州考察时对生态建设的指示精神,根据省、州、县统一部署,普安县高度重视2021218农历正月初七春节假期后上班第一天与省州同步举行五级干部义务植树活动委、人大、政府、政协四大家班子成员和其他副县级领导、县绿化委成员单位负责人集中开展植树造林活动启动仪式。活动启动仪式由县委副书记曾蔚主持,县委副书记、县长龙强同志作了动员讲话并宣布普安县2021年义务植树造林活动正式启动。

龙强县长指出:2014年贵州省提出生态文明建设先行示范区以来,我们先后在南湖街道江西坡、盘水街道等地举办过义务植树活动。我们坚持以生态环境修复、国储林建设等工作为抓手,去年完成石漠化综合治理3.02万亩,完成退耕还林等营造林项目8万亩,森林覆盖面积提高到55.31%,空气质量年平均率保持在99%以上,水质达标率保持100%,生态环境不断改善。

  龙强县长要求:全县各级各部门要以习近平总书记到贵州视察要求“我们持之以恒推进生态文明建设,优良生态环境是贵州最大的发展优势和竞争优势,要牢固树立生态优先,坚持绿色发展导向,深入打好污染防治攻坚战,在生态文明建设上出新绩”的重要指示为指引,以高标准更严要求,不折不扣地贯彻落实习近平总书记对贵州生态文明建设提出的重要指示,继续实施退耕还林、石漠化综合治理、低产低效林改造等营造林工程推进国土绿化等工程真正让绿水青山变成源源不断的金山银山,让普安大地郁郁葱葱蔚然成荫,让普安山水“颜值”更高,普安大地“气质”更佳。

随后与会领导顶着绵绵细雨,迎着凌冽的寒风,拿起铁锹、锄头和现场的干部群众一起投入到义务树活动中,共雪松1400株。各乡镇(街道)自行选择义务植树点,组织班子成员和村支两委908人同步开展义务植树活动。共种植株数达到4540珠,种植面积达40.9亩。

通过义务植树造林活动让广大干部群众更加深入践行习近平生态文明思想牢固树立绿水青山就是金山银山的理念充分发挥林业在巩固脱贫攻坚成果和助推振兴乡村战略中的重要作用,推进普安社会经济的可持续发展。让绿色拥抱贵州的山川大地把多彩贵州建设得越来越美丽奋力走向生态文明新时代开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: