您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
发改局对老办公楼院坝进行整改清理


222日,县发展改革局积极对发改局老楼办公院坝及民主街发改局包保区域进行整改。

因发改局老办公楼院坝没有物业管理,又属于老旧小区没有保洁员打扫,我局积极组织人员对该区域进行卫生清洁工作。平时周围居民在茶余饭后都会在院坝里做运动、带孩子玩耍,难免会有一些零散垃圾。我局多次组织工作人员上门和居民打招呼,请他们不要乱扔垃圾,爱护好环境卫生。大多数居民都积极配合,把垃圾丢到附近垃圾箱,小区环境卫生得到很大改善。此次我局主要对落叶和零星垃圾进行清理,在清理过程中也发现有居民把大量啤酒瓶堆放在院坝内,通过打招呼倡导他们与废品回收站联系将啤酒瓶回收或者丢到垃圾箱里去,同时对附近的居民宣传良好的环境卫生习惯,动员居民不能在公共区域堆放私人物品,影响其他居民正常出行,不利于保护环境卫生。

因民主街发改局包保区域卫生死角较多,容易造成垃圾堆放,因此我们在打扫的时候也劝诫周边住户不要乱丢垃圾,及时对门前垃圾做好清理工作。经过劝诫,周边住户都表示会注意门前卫生,并愿意共同爱护周边环境卫生。

在做好卫生清理的同时,我们劝导员也对路边违停车辆进行劝导,对区域内住户及来往路人开展双创及新型冠状病毒防控知识宣传,倡导大家针对疫情要科学防范、勤洗手、讲卫生,大家共聚一心,形成合力共防疫情及维护好小区环境卫生。普安县发展和改革局办公室 刘先念)

         

现场清扫图片

       

          





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: