您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县教育局“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习


学习百年党史 汲取奋进力量 

——普安县教育局党史学习教育第二次集中学习

    2021年4月6日下午19点30分,普安县教育局在教二楼大会议室组织召开了党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育第二次集中学习,会议由县政府正科级教育督学刘祖江同志主持并领学,局领导班子及局机关干部参加。

    会上,刘祖江同志领学《论中国共产党历史(简史)》一书中《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》相关内容。领学过程中,刘祖江不仅带领全局干部学习了党带领全国人民“完成了新民主主义革命”“完成了社会主义革命”“进行了改革开放新的伟大革命”这三件改变中国人民和中华民族的大事,还在中间穿插了党的一大召开、党的正确路线斗争等艰苦历程,更加生动的让全局干部深刻认识到我党拼搏奋斗的艰苦历史和伟大贡献。最后,讲到在新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义要“必须坚持走自己的路”“必须顺应世界大势”“必须代表最广大人民根本利益”“必须加强党的自身建设”“必须坚定中国特色社会主义自信”这个五个必须时,他援引书中所说的“自信人生二百年,会当水击三千里”,进一步强调要深刻认识党的光辉历史、伟大功绩、伟大贡献,认识到中国共产党和中国特色社会主义的先进性,在深入把握中国特色社会主义的科学性和真理性的基础上增强自信,不断拼搏努力,为普安县教育事业高质量发展甘当孺子牛,努力办好人民满意的教育。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: