您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县司法局开展“跟班先进找差距”学习先进活动


3月25日上午,普安县司法局开展“跟班先进找差距”学习先进活动。组织全局干部职工观看了本单位先进典型——全国模范司法所长、黔西南州“十佳政法干警”、普安司法局青山司法所长陈明义的先进典型视频。

陈明义同志是一名普普通通的党员,一位平平凡凡的基层干部。但是他有着百折不挠的精神,遇到棘手问题从不推诿。人民调解工作面对的是最基层的百姓,处理的是最琐碎的纠纷,考验着调解员的政策法律水平、情感沟通能力,还有至关重要的细心、耐心。在多年的调解工作中,陈明义同志始终秉持“群众利益无小事”的理念,耐心细致解决每件“鸡毛蒜皮”小事的背后,实现的却是最基本的和谐稳定。他真情帮教,感化社区矫正对象。陈明义同志因人施教,真诚对待每一位社区矫正对象。严把衔接程序,规范调查接收操作;注重人文关怀,定期家访联络;严格监督管理,对矫正对象做到“周闻其声、月见其人”。 陈明义以多种形式开展普法工作,提升普法教育效果。多年的基层工作实践让陈明义同志体会到一些群众不学法、不懂法,法律意识淡薄是引发民间纠纷的重要原因,开展普法工作的重要性。

通过学习,使全局干部职工在感性上有了新认识,在理性上有了新提高。“他山之石、可以攻玉”。通过学习先进,查找差距,增强了全局干部职工敢于担当的政治责任感、历史使命感和时代紧迫感。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: