您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
学习英雄感党恩 红色基因传后人

学习英雄感党恩 红色基因传后人

2021年4月28日,普安县人民武装部干事保艳红同志,陪同老英雄、老革命、一等功臣唐本贵一行人到普安二中,唐本贵老人讲述自己亲身经历的革命故事,普安二中老师代表和学生代表100余人在六楼会议室参与聆听。

唐本贵老人向师生介绍了他入伍入党经历,老英雄于1979年2月17日参加了117高地的战斗,他和战友一起用鲜血捍卫了祖国的领土和主权。老英雄生动精彩的向师生再现了当年扛着炮弹与步兵向117高地冲锋的情境,此时他热泪盈眶,情绪激动,战争如在眼前一般。唐本贵老人说,中国共产党带领全国人民实现了民族独立、人民解放,是中国共产党的改革开放让全国人民富起来。如今我们国家在以习近平同志为核心的党中央的领导下已经强大起来了。今天我们能过上幸福的生活、能在安静的校园学习,是老一辈革命家抛头颅、洒热血换来的。同学们,你们要认真学习,感党恩、听党话、跟党走。

唐本贵老人精彩讲述自己亲身经历的革命故事

在听取了唐本贵老人可歌可泣的英雄故事后,同学们纷纷围拢到老人身旁,老英雄与同学们亲切的交谈,让同学们更加明白只有不断努力学习,提高自身的综合素质,坚定不移地听党话、跟党走,让红色基因融入自己的血脉,自觉做红色基因的传承者和践行者,才能担当起民族复兴的大任。

老人与学生亲切交谈

最后,普安县人民武装部干事保艳红同志向全体学生提出希望,作为新时代青少年,从小就要接受革命传统教育,了解中国共产党的历史,树立责任担当意识,始终牢记落后就要挨打、忘战必有危机,努力学习、锻炼体魄,承担起建设国家的重任,承担起民族复兴的希望。

保艳红同志讲话

老人与学生合影留念

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: