国家矿山安全监察局检查组牛军一行赴普安县检查煤矿安全生工作并召开座谈会
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
国家矿山安全监察局检查组牛军一行赴普安县检查煤矿安全生工作并召开座谈会

国家矿山安全监察局检查组牛军一行赴普安县检查

煤矿安全生工作并召开座谈会


2021712日,国家矿山安监局政策法规和科技装备司副司长牛军一行到普安县开展煤矿安全生产检查,并在糯东召开座谈会。

        

贵州煤矿安全监察局党组成员、副局长商宜,州政府副州长黄华,州政协副主席、州能源局局长黄榜泉,贵州煤矿安全监察局盘江监察分局局长王显洪、普安县县委副书记、县长黄其兴,县委常委、副县长姚开元及各有关部门相关人员陪同。

         

牛军副司长一行分别听取姚开元副县长、糯东煤矿汇报普安县煤矿安全生产情况及糯东煤矿矿井概况、生产系统、瓦斯治理等方面,通过查看图纸、现场问答的形式,对矿井采掘布置与接续、重大灾害治理、安全生产大排查和安全生产专项整治三年行动等方面工作部署落实情况进行详细了解,深入矿井对各工作面安全生产情况进行全面、细致检查。

检查反馈会上,牛军副司长强调,一是糯东煤矿要自觉发挥国有煤矿表率引领带头作用,保持定律,找到适合自己的技术路线,细化管理制度,优化劳动组织提高掘进效率,对所有生产系统、工艺环节、作业岗位安全生产情况进行不间断自查自改,对查出的事故隐患,要建立台账,逐项落实整改措施、时限和责任人等。二是要加强对矿井防火系统的排查,加强瓦斯管理,对操作环节、监测监控和打钻防喷孔的管理要严格规范,做到通风可靠、抽采达标、监控有效、管理到位,使瓦斯综合治理工作体系有效实施。

         

三是煤巷掘进要保证质量,提高效率,严格抓好安全措施落实,层层传递压力、落实责任,严格执行各项规章制度,抓实抓细日常隐患排查和问题整治,优化生产组织和劳动组织,抓好装备升级,确保依法合规、科学有序组织安全生产。四是要加强监控系统运行管理,煤矿要用好监测监控系统,定期及时排查系统隐患,立即整改,确保系统正常稳定运行,为地方、为企业煤炭产业高质量发展添砖加瓦。五是普安县要找准煤炭产业发展目标,精准施策,强化服务煤矿企业和技术指导,为普安煤炭产业高质量发展精准发力。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: