普安县农业农村局深入开展党史学习教育专题培训主题党日系列活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县农业农村局深入开展党史学习教育专题培训主题党日系列活动

普安县农业农村局深入开展党史学习教育专题培训主题党日系列活动

 7月14日,普安县农业农村局党组举行党史学习教育专题培训。在党组成员、副局长牟维平同志带领下,在家党员和部份干部职工参加了本次党史学习教育专题培训主题党日活动。一是组织参观普安县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育基地,接受警示教育;二是前往楼下镇泥堡村红军长征革命传统教育实践基地接受革命传统教育

  

   

 在普安县“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育基地,参加专题培训人员整齐有序进入基地,认真听取了讲解人员的解说。一是学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中纪委“九个严禁”》等相关法律法规;二是参观了警示教育案例。

      

 在驱车前往楼下镇泥堡村的途中,大家纷纷自发唱起了《没有共产党就没有新中国》《团结就是力量》《我和我的祖国》《歌唱祖国》《长征组歌》等红歌,为本次党史学习教育专题培训主题党日系列活动增添了活力。到达小寨头后同志们穿好衣服、拿起装备,在解说员的带领下,沿着中国工农红军的足迹重温红军长征期间峥嵘岁月,实地感受红军长征的艰苦卓绝,大家一边走,一边听,每到一处,解说员都给大家认真讲解了红军长征过泥堡的故事。行至石壁天书处,解员为大家讲了小红军的故事,走到红军休息处,泥堡村干部还给我们准备了南瓜汤,让大家感受一下当时红军的辛苦,红军长征纪念馆后,同志们一边参观,一边听讲,最后党组成员、副局长牟维平同志带领下重温了入党誓词。

通过参观警示教育基地和重走长征路,全体干部获益颇丰,受益匪浅。一是牢固树立了“听党话跟党走感党恩”政治决心;二是牢固树立了拒腐防变的思想防线,更加深刻体会到今天的生活来之不易,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。大家认为,在今后的工作中,我们要加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提升党员干部牢记殷切嘱托、忠诚干净担当的政治毅力和决心。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: