粤黔携手|普安首批10名职校学生赴惠州学习
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
粤黔携手|普安首批10名职校学生赴惠州学习

百年大计,教育为本,为促进青年学生成长成才,9月6日,普安县职校10名建档立卡户、边缘户学生赴惠州工程学院开启为期三年的学习之旅。

出发仪式上,县委常委、常务副县长庹锦涛嘱咐大家在外要注意安全,要注意保护身体健康,同时,要认真努力学习,相互关心、互帮互助,更要关心支持家乡的发展。10名学生也对这次学习充满了期待。

“我这次去广州惠州工程职业学校,我期待能够在里面学到技术和知识,回到(家乡)后给我更好的生活,能够让我在这边创造更好的(生活),我能够把(技术)和知识带到我们这边来,然后就是照顾好自己的家庭,能给他们更好的生活。”普安职校赴惠州学习学生黄金平说。

对到广东省惠州市接受中等职业教育的建档立卡贫困家庭学生,每名学生每学期可获得学费、生活费、住宿费、往返车费补贴等共8500元,解决了大家的后顾之忧。

“非常感谢国家的政策,我有幸能够到惠州工程学院学习,在里面能够给我们很大的补助和奖学金,能在那里学习我们感到很快乐,我希望能在那里学到一些喜欢的专业,解决家庭困难。”另一名赴惠州学习学生陈德艳说。

启程前,同学们都吃上了一份精心准备的暖心午餐,学校还专门安排了一名领队教师随行,帮助同学们解决在途中遇到的困难和问题。

“我作为带队老师,我这次带队的10名同学,去惠州工程职业学校学习,在路途当中,我们学生的这些食宿,在路上吃的,都是准备好的,到了以后我会和惠州工程职业技术学院的有关负责人联系,把这十名同学的住宿和各方面等条件安排好以后才回来。”普安职校教师闵德省说。

据了解,普安县与惠州市结成帮扶对子后,将聚焦教育帮扶,致力于提高青年学生技术技能水平,增强就业增收本领,促进广大青年学生充分就业,高质量就业。接下来,普安县还将有序输送职校学生赴惠州学习。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: