送奖下乡办实事 纾困解难暖基层
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
送奖下乡办实事 纾困解难暖基层

为了切实做好普安县第37个教师节庆祝活动,让全县教师感受到节日的温暖,激发教师职业荣誉感和使命感,营造全社会尊师重教的良好氛围,普安县有机结合疫情防控政策要求和党史学习教育工作部署,创新采取“送奖下乡”+“我为群众办实事”的模式开展本次教师节庆祝活动。由县领导带着表彰证书到各乡镇(街道)为获奖教师和单位颁发证书,并就当地教育发展召开座谈会,研究难题、办好实事。

本次教师节表彰活动覆盖全县14个乡镇街道,拟评选表彰优秀教师 87 名、优秀班主任41 名、优秀校(园)长6名、优秀教育工作者34名、教学质量先进集体23个。教师节庆祝活动由县教育工委 县教育局统筹,乡镇(街道)党委(党工委)政府(办事处)实施开展,活动包括“四史”学习教育、师德专题教育、颁发表彰证书和研究解决乡镇教育难题几个部分。

本次活动亮点新、内容实。创新县领导送奖下乡的方式让更多教师感受到县委 县政府对教师群体的关心厚爱;为乡镇教育“解难题 办实事”方式让基层教育受惠更实际。这不仅是简单的模式创新,更是党史教育工作新的成果转化,通过这样的方式,教师节庆祝活动覆盖面积更广、教师获得感和荣誉感更足、基层教育受惠成果更实,尊师重教的氛围更浓,有效激发了教师群体守初心担使命的责任感,促进了基层教育的办学信心,助力普安县推进教育高质量发展,办好人民满意的教育更进一步。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: