谱写民族团结新篇章 小屯清真寺旧貌换新颜
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
谱写民族团结新篇章 小屯清真寺旧貌换新颜

谱写民族团结新篇章 小屯清真寺旧貌换新颜

  

    小屯清真寺位于黔西南州普安县青山镇,始建于民国元年1911年,20206月遭受百年难遇的冰灾袭击,加之年久失修清真寺大殿漏雨严重,并存在安全隐患,严重影响信教公民开展日常宗教活动。

        

                             改造前的小屯清真寺

    清真寺寺管会将此情况向上级主管部门汇报后,在省、州、县领导的关心关怀下,帮助解决危房改造资金8万元,帮助小屯清真寺解决大殿维修问题,维修工作于20216月启动,20217月完成,经过维修改造,清真寺大殿不再漏雨了,电路不再短路了,环境变得舒适了,真正实现了旧貌换新颜,赢得了广大宗教人士、信教群众交口称赞。

         

                       州、县领导到小屯清真寺调研危房改造工作

    为保障信教群众正常的宗教活动正常有序、平稳进行,各级相关部门领导从方方面面着手,为信教群众营造和谐、安宁的氛围,同时对清真寺建筑、电路、消防等设施开展定期不定期的安全检查和维修加固。清真寺的发展变化,信教群众看在眼里,记在心里,大家在礼拜或茶余饭后交谈时总会说:我们能过上现在这样的安定幸福的生活,能在这么好的环境下开展宗教活动,这一切都源于党的好政策,我们一定要做一名感党恩、听党话、跟党走的信教群众,为实现各民族共同繁荣发展而努力。

         

  改造后的小屯清真寺  

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: