普安县红十字会 开展应急救护培训进农村暨“世界急救日”主题宣传活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县红十字会 开展应急救护培训进农村暨“世界急救日”主题宣传活动

    为推进党史学习教育持续走深走实,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护知识, 9月17日,普安县红十字会以“做社区的急救英雄”为主题在龙吟镇硝洞村博爱家园项目点开展应急救护培训进农村暨“世界急救日”主题宣传活动。

    现场向参加活动的群众发放应急救护知识宣传资料100余份并向部分群众发放急救包、毛巾、水杯等慰问物资,开展应急救护培训,宣传讲解红十字会运动基本常识、心肺复苏、溺水、动物咬伤、中暑、流鼻血和烫伤等基本急救知识,与群众互动,现场演示心肺复苏操作,让群众了解紧急逃生和应急救护知识,掌握基本急救技能,是普安县红十字会学党史办实事的具体体现。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: