普安县红十字会联合相关部门开展中秋国庆佳节走访慰问活动
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县红十字会联合相关部门开展中秋国庆佳节走访慰问活动

在中秋国庆佳节来临之际,为让移民搬迁社区特殊困难群众过上欢乐、祥和中秋国庆佳节,以实际行动助力做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,9月16日至9月18日,普安县红十字会与普安县老年协会关工委、惠民社区联合关工委、惠民社区工作服务中心联合在普安县南湖街道惠民社区易地扶贫搬迁移民安置点开展中秋国庆佳节走访慰问活动。

    本次活动共走访慰问特殊困难家庭30户(其中搬迁户20户),为每户送去40斤大米1袋、8斤食用油1桶。走访中,到一户,带队走访慰问的普安县红十字会正科级干部李本新和县老年协会关工委主任、惠民社区联合关工委常务副主任李清高都积极向走访慰问对象宣讲党的惠民政策习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神教育他们要铭记的恩情,听党话,跟党走详细了解走访对象生活情况,向他们宣传防诈骗知识及用火用电安全知识嘱咐他们出门坚持做到关门关窗关火关电。详细询问家庭成员健康情况及接种新冠肺炎疫苗情况,向他们宣传讲解疫情防控知识和接种疫苗的好处,鼓励他们积极接种疫苗。向他们宣传卫生知识,教育他们要养成良好的卫生习惯,在家要把自己家里收拾整洁,在外不乱扔烟头、果皮、纸屑,树立搬迁群众的良好形象宣传讲解国家巩固脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接的政策,鼓励他们增强信心,自力更生,通过国家拉一把,自己登一步,努力过上幸福生活。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: