普安县市监局用好“三个课堂”,推动党史教育走深走实
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县市监局用好“三个课堂”,推动党史教育走深走实

普安县市监局聚焦聚力党史学习教育目标任务,用好红色资源,弘扬优良作风,用好“三个课堂”,赓续红色血脉,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。

用好“机关大讲堂”,学习质效“零温差”。严格按照县委党史教育领导小组安排,坚持规定动作和自选动作相结合,紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神及四本指定的学习教材开展学习,组织专题研讨8次。始终将党史学习教育与“三会一课”、主题党日活动及专题党课紧密结合,班子成员到相关服务单位宣讲党课5次,举办“奋斗百年路 启航新征程”读书会共5期,开展警示教育5次。通过个人自学,集体学习,线上学习及集中研讨等学习方式,进一步加强对党的光辉历史的认识和理解,营造了良好的学习氛围。

用好“实景式课堂”,弘扬传统“零距离”。组织党员干部到县烈士陵园缅怀革命先烈,领悟烈士精神,开展重温入党誓词,学习党章党规及烈士事迹等学习活动,引导党员干部自觉继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态 推动各项工作再上新台阶。到县委党校参观红色记忆奇石教育馆,一方方形形色色的石头,一幅幅神形兼备的图案,一组组独具匠心数字组合,绘就了党百年来筚路蓝缕的光辉历程,展现了党百年来波澜壮阔铸的伟大精神,描绘了党百年来薪火相传的光明前景,党员干部徜徉在石光石景中,追寻红色记忆,倾听历史回音,汲取奋进力量。

    用好“民生实践课堂”,服务群众“零障碍”。结合“我为群众办实事”实践活动,立足市场监督管理职能职责,紧扣消费者关注的民生热点问题,局党组成员通过开展问卷调查、实地走访、召开座谈会等方式进行调研,撰写调研报告6篇,推动解决行业领域突出问题6个。广泛开展党员“双报到”活动,要求46名党员到社区报到,主动亮明党员身份,到社区认领服务岗位和服务项目,努力为群众办好事、办实事,解决群众急难愁盼问题,截止目前,指导3家企业申请使用“普安红茶”地理标志专用标识,开展食用农产品监督抽检200批次以上等民生实事5件。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: