普安县红十字会到龙吟镇开展应急救护知识培训
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县红十字会到龙吟镇开展应急救护知识培训

为推动党史学习教育持续走深走实,学习贯彻中国共产党十九届六中全会精神和省委常委会、州委常委会、州委专题会议、县委十三次党代会精神,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,2021年11月20日,普安县红十字会和龙吟镇人民政府联合在龙吟镇民族中学开展应急救护知识培训,龙吟村干部、中小学教师、企事业单位职工278人参加培训担任此次培训任务的教师是贵州省红十字会应急救护服务中心张迪等14位资深培训师

培训严格遵守疫情防控相关要求,会前安排工作人员做好“双扫码”登记、体温测量、佩戴口罩、保持1米线等防范措施,还专门排查确保无中高风险地区返黔人员或与中高风险地区返黔人员接触者参加培训。

培训会上县红十字会正科级干部侯文娟介绍了举办此次应急救护培训班的目的、意义,希望参训学员珍惜此次培训机会,认真学习,学会急救知识和技能,通过学习培训达到能用、会用、管用的目的,掌握应急救护技能,对自己,对家人,对社会都有好处

龙吟镇人民政府镇长彭令作培训动员,明确了培训任务,要求参训学员严格遵守培训纪律,认真学习,学到真本领,考出好成绩,教师回到校园后履行好救护员职责,切实保障校园学生生命安全,镇村干部及企事业职工在工作生活中遇到突发事件能有效处理。

为保证培训任务如期完成,确保培训效果,培训分成6个班同时进行,培训内容主要包括红十字运动基本知识、心肺复苏术、海姆立克急救法(气道异物梗阻)、常见急症救护要点、创伤救护等。按理论教学、理论考试、实际操作步骤进行。经过考核,278名参训人员考核合格,获得全国通用的红十字救护员证。

培训贵州省红十字会应急救护服务中心和龙吟镇政府的大力支持下,通过各方共同努力,培训任务圆满完成,达到预期目标,取得较好效果,进一步宣传普及了红十字运动基本知识、气道梗塞、创伤、心肺复苏等应急救护知识,提高了人民群众应对突发事件的自救互救能力,是普安县红十字会党史学习教育成果转化成为民办实事的实践体现。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: