省教育厅领导对我校巩固脱贫攻坚教育保障成果同乡村振兴有效衔接进行专项督导检查
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
省教育厅领导对我校巩固脱贫攻坚教育保障成果同乡村振兴有效衔接进行专项督导检查

2021年11月24日上午,省人民政府教育督导室办公室一级调研员朱琴同志、省教育厅科技处干部朱玉婷同志一行对我校进行巩固脱贫攻坚教育保障成果同乡村振兴有效衔接专项督导检查,县人大常委会副主任黄玉能同志、县教育局副局长吴克宇同志、县教育局安全股股长舒世军同志、县教育局政工股负责人王清勇同志陪同检查。

此次督查采取座谈交流、查阅资料和实地查看方式进行。

    

在学校小会议室,我校校长景诗弘同志首先向督查组就我校巩固脱贫攻坚教育保障成果同乡村振兴有效衔接各项工作落实情况作了汇报,接着省督查组领导与我校领导坦诚交流,在了解了我校在控辍保学、精准资助、资金保障、教师队伍建设、课后延时服务、安全管理等方面的具体做法后,朱琴调研员对我校控辍保学、学生资助、教师队伍建设、课后延时服务、等方面提出了宝贵意见。


朱琴调研员指出:控辍保学要实行“七长制”,从党委、政府到校长、家长要层层压实责任,方方面面共同承担,形成合力,确保辍学学生实现动态清零;精准资助方面要应助尽助、不漏一人;课后延时服务方面,应该根据学生的兴趣爱好多开展一些活动,让学生动起来,学校特长教师不足可以从学生家长中挖掘资源,让有特长的家长参与到学校课后服务中来,丰富学生校园生活;在教师队伍建设方面,朱琴调研员强调:教师的普通话水平一定要达标,从去年开始,省厅已取消之前向民族地区倾斜的政策,语文学科要达到二级甲等,其余学科要达到二级乙等,到2025年,各级各类学校教师要全部达标,取消年龄限制。学校要提前做好谋划,抓好教师培训,只有教师的水平提高了,学生才能受益;朱琴调研员还对我校疫情防控和安全管理方面与陪同检查领导及我校领导交换了意见。

最后,朱琴调研员一行查看了我校学生食堂,对我校学生食堂的管理提出了宝贵意见。

在今后的工作中,我校将以这次督导检查为契机,认真落实好此次检查中省厅领导的指示精神,努力办好人民满意的教育。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: