普安县水务局多举措保障群众冬季用水安全
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 部门动态
普安县水务局多举措保障群众冬季用水安全


为全力保障群众冬季用水安全,有效预防低温天气对管道、水表等供水设施造成破坏,连日来,普安县水务局组织各供水公司、各乡镇水务站采取一系列措施,全力做好冬季防凝冻、保供水工作,切实保障群众冬季用水安全。

一是加强保温防冻措施宣传。通过宣传车流动播放防冻小常识、发放并张贴冬季供水设施防冻海报、现场传授群众防冻保温方法等措施提高群众对供水设施保温防冻方法的知晓率,减少低温对供水设施的破坏。

1:工作人员现场传授群众水表防冻方法

二是加强供水设施安全管理。加大力度对城区、乡镇和村组供水设施的检查排查,做好供水设施的维护保养,确保供水安全。

三是强化突发事件应急处理。指导好各供水公司、各乡镇水务站做好抗凝冻准备和突发事件处理,及时发现并处理各类突发问题。

四是加强值班值守。严格落实24小时领导带班应急值班值守制度,安排责任心强、精通业务的人员值班,及时做好各方面信息的汇总、分析和评估,以防舆情发生。

2 :工作人员对供水设施进行维修养护

3 :工作人员对供水设施进行维修养护

4 :工作人员对供水设施进行维修养护


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: