您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 普安要闻
公安部经侦局赴普安县开展 定点帮扶工作

                                  



公安部经侦局赴普安县开展

定点帮扶工作

1118日,公安部经侦局局长高峰率队到我县白沙乡卡塘村、县公安局调研定点帮扶工作,贵州省公安厅党委委员、副厅长闵建,黔西南州公安局党委副书记、常务副局长王克华,普安县委常委、副县长王勇、孙安飞,副县长、县公安局局长张维海参加调研座谈,普安县委常委、县人民政府副县长孙安飞同志主持会议。

调研组一行采取汇报方式,召开与白沙乡卡塘村党建结对共建帮扶座谈会。白沙乡党委书记潘晓阳汇报了卡塘村脱贫攻坚工作情况,公安部经侦局捐赠了卡塘村人居环境综合整治、产业水电基础建设等项目,捐助2个贫困学生就学。

高峰同志指出,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,今年是脱贫攻坚收官之年,在党中央的高度重视下、公安部的帮扶下、在各级党委政府领导下,卡塘村脱贫攻坚取得突出成效。高峰同志强调,成效取得还需巩固,如何巩固脱贫的成果,带领群众步入全面小康社会还需继续思考、探索和落实,一是在今后的工作中经侦局一定会继续给予帮助,公安部和卡塘村群众的感情是永久的;二是授人以鱼不如授人以渔,要给村寨孩子们,学生们传授电商技术,电商经验,帮助村民们共同富裕。三是要做好“奔富”对接工作,转变普安红茶的经营方式,积极提高茶叶品质,提升包装,增加附加值,学习借鉴国外红茶销售方式;四是在黔西南州要加强学习交流,积极组织开展交流培训,提高整个公安机关的政治站位,加强学习政治理论知识,把公安队伍建设成为政治过硬、本领高强的铁军。

孙安飞对公安部经侦局的帮扶帮助表示了感谢,同时要求白沙乡一是要鼓起干劲,主动对接,把握时代机遇,不断扩大帮扶成效的引领作用强化责任落实,不断增强提质增效的内生动力,一定要把项目实施好,要让产业发展和民生发展惠及群众,打好脱贫攻坚成效巩固战;二是乡党委、政府作为脱贫攻坚工作主体要把责任扛在肩上,要进一步压实目标责任,善于总结工作经验,探索创造出卡塘村特色产业,打造好支柱产业。三是要积极引导群众、鼓励群众、带领群众投身于脱贫攻坚和乡村振兴衔接中,紧紧围绕营造良好创业环境、产业持续发展等事项讨论研究出自己的政策、措施和规划,引导全民参与,不断提升人民群众的成就感、安全感、幸福感,不辜负公安部经侦局、各位企业家及各位领导的关怀厚爱。

  

  

    

  

    

    


      

    

    


      

  




7



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: