您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 普安要闻
普安:寒潮持续 兔办加强巡查确保长毛兔抵御寒冬


王兰:“因为凝冻封路会导致饲料运不进来,你们的饲料准备充足没有?

段云聪:“充足的充足的,凝冻之前我立马就拉了10吨,可以维持到下个星期。



为避免低温凝冻天气对长毛兔产业造成影响,这几天,普安县草地中心的技术人员每天都要前往各养殖小区巡查,将最新气温变化情况告知养殖户,并嘱咐养殖户应对凝冻天气的注意事项。


普安县草地中心主任 王兰:

近期可能有7到10天的凝冻天气,让养殖户最好备足15天的饲料,第二是提醒养殖大户把水源点做好保暖措施,防止水进不了兔笼,兔子吃不到水的这种情况,第三是督促我们所有乡镇的技术员每天跟养殖大户进行沟通,及时汇报每一个点上的情况,做到我们所有的养殖大户在凝冻天气确保兔子抵御寒冬。



为应对1月6日-11日出现的凝冻天气,普安的各养殖大户提前储备了饲料,并对养殖小区裸露水管实施保暖措施。有经验的养殖大户提醒广大兔农,在做好兔子防寒保暖的同时,保持兔圈的通风也很重要。


普安县长毛兔养殖大户 段云聪:

最害怕的是有些自以为冷的话把门窗全部关死,这样对兔子的呼吸道伤害比较大,带来的疾病比较多,像这种封起一半就可以了。



据了解,截止目前,普安县长毛兔产存栏量达18.3万只,有效带动当地群众增收致富。(匡忠朝 侯荣 陈明丽 邵曦瑶)


来源:普安县融媒体中心

编辑:王双全

编审:匡忠朝


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: