您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 普安要闻
一防两不停 确保开门红 普安:持续推进生猪养殖 为群众餐桌“加肉”

   贵州现代生态农业发展有限公司是一家以生猪养殖、品种改良、饲料产销、有机肥生产、粪污循环利用为一体的多元化标准化生猪养殖企业,占地面积208多亩,2020年销售生猪48000多头,销售额1.6亿元。

    临近春节,位于普安县青山镇的贵州现代生态农业发展有限公司的生猪订单依然络绎不绝。每间隔几天,公司的员工都要根据来自不同省份的订单需求,将生猪装载上大卡车运送出去。2021年1月,该公司销售生猪5600多头,实现“开门红”。

    贵州现代生态农业发展有限公司总经理 李洪锋:

    2020年,我们总的销售额是1.6亿,2021年一月份,我们销售主要以仔猪为主,总的仔猪销售为5600多头。

    为保障生猪市场正常供给,今年春节期间,该公司的大部分员工选择留守岗位,公司也对这部分员工给予了相应的物资保障。

    贵州现代生态农业发展有限公司员工 余菊:

    我这是普安边上的,在这上班大概有五六年了,对这边工作我还挺满意的,工资方面还可以,老板对我们待遇各方面都还挺满意的。  

    贵州现代生态农业发展有限公司总经理 李洪锋:

    我们现在在职的员工是72人,在春节期间,留岗人数确定为65人,为了保证生猪正常的生产经营,针对这65人,我们公司决定发放每人600元的补助,确保员工安心留在这里过年。销售市场覆盖范围在贵州省周边,包括广东、广西、四川、重庆,远一点就到浙江几个省份。

    该公司养猪场已实现立体化、现代化养殖,除部分仔猪以外,通过圈舍外部的摇手控制,所有饲料通过布置好的管道,立即方便快捷地输送到各个圈舍的猪槽。

    据了解,贵州现代生态农业发展有限公司养殖场现有生猪存栏量32000多头、母猪6000多头,2021年可出栏商品猪8万头,产值将突破2亿元,销售市场覆盖全国近半省份。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: