您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 普安要闻
一防两不停 确保开门红 龙强到盘水街道调研脱贫攻坚巩固拓展与乡村振兴有效衔接工作

    2月13日,正值大年初二,县委副书记、县长龙强到盘水街道白石村调研脱贫攻坚巩固拓展与乡村振兴有效衔接工作,看望慰问一线值班值守干部,走访慰问农户。

    龙强深入到白石村大地巩组,进村入户,边看边仔细询问,对村容村貌、村庄规划等进行详细了解,就如何实现脱贫攻坚巩固拓展与乡村振兴有效衔接提出指导意见。

    龙强要求,镇村两级要认真思考谋划,结合实际因地制宜、科学规划,着力改善村容村貌和人居环境,加强生态文明和精神文明建设,推动产业进一步发展,在不断巩固脱贫成果的基础上,实现脱贫攻坚巩固拓展与乡村振兴有效衔接。要制定方案,细化措施,进一步推进厕所革命,全面解决好垃圾收运、排污处理等一系列问题,促进乡风文明、生态宜居、产业兴旺,着力打造出脱贫攻坚巩固拓展与乡村振兴有效衔接的示范点并在全县推广。

    其间,龙强还到农户黄礼文家走访慰问,与之亲切交谈,聊家常、话年味,询问过年情况,致以节日祝福,鼓励其在党和国家政策的大力扶持下,在各级党委政府的领导与关怀下,努力拼搏,让日子越过越红火。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: