您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 普安要闻
一防两不停 确保开门红 创收绿色“财富” 热气腾腾备战春茶生产

     日前,普安县茶区的早春茶已经开采,来自省内外的茶商闻讯而动,纷纷赶到普安“抢”茶。有着“贵州第一采,黔茶第一春”美誉的普安,是全国春茶开采最早的茶区之一。

  “现在订单量越来越大,工人们都在加班加点生产早春茶。”普安县布依人家茶叶专业合作社理事长岑开文说。今年,合作社又增加了14台扁形茶炒茶机,都开足了马力。

    确保茶叶“不停工不停产”,当地供电局近期开展供电服务巡检工作,对电流电压进行检测,确保供电正常。

    在普安茶区,茶香萦绕,一派欣欣向荣的景象。茶叶基地内,一垄垄长势喜人的茶树也陆续吐露新芽,茶农正忙着采摘第一批早春茶。

    抓质量,保安全。春茶采摘前期,省茶叶专班组织专家分组赴贵州多个茶区,致力打通科技成果转化“最后一公里”。

  “我们正着手开办茶树病虫害绿色防控技术农民田间学校,培训地方能人,在43个县普及推广茶园病虫害绿色防控集成技术。”贵州大学教授、省茶叶专班副班长金林红说。





扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: