您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
普安县考察组赴广东龙门开展东西部协作交流




4月13至14日,县委副书记、县长龙强率队赴广东省龙门县开展东西部协作交流。县领导姚开元,县政府办、县工科局、县扶贫办、县投促局、县机关事务局等部门负责同志参加。龙门县委书记陈伟良,县委常委、常务副县长叶育强,副县长张新文等不同时段陪同。



考察组一行先后来到龙门县丝苗米产业园、农民画博物馆、蓝田瑶族乡上东村、惠州产业转移工业园、大健康产业园等,详细听取有关负责人的汇报,了解龙门县农业产业优势、文化传承、乡村振兴、工业园区规划、大健康发展、上东村产业发展、危房改造、村道改造、饮水工程、养老设施、基层社会治理等。



座谈会上,龙强说,这次来龙门县对接东西部协作工作,是贯彻落实4月8日习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作重要指示精神,并介绍了我县经济社会发展、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接开展情况,希望两地推动对接机制常态化、建立健全互访对接机制,定期组织召开东西部协作联席会议,协调推进工作落实;推动人才交流专业化,通过双向挂职、两地培训,以传帮带的方式,深化两地人才交流合作,促进两地人才交流互动;推动产业合作市场化,通过找准双方优势互补的领域和切入点,开展精准对接、精准招商;推动劳务协作组织化,结合龙门及惠州其他县区的用工需求和岗位特点,切实把两地协作工作抓出新成效、推上新台阶,书写新时代东西部协作新篇章。




龙门县委书记陈伟良对龙强一行的到来表示欢迎。他说,中央决定广东继续帮扶贵州,龙门县作为对口帮扶普安的地区,将坚决扛起帮扶的政治责任,弘扬先富帮后富的精神,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,聚焦招商引资、产业帮扶、人才交流、劳务协作等领域,积极开展交流交往,全力地提供人财物方面的支持,与普安县携手推进跨区域高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: