您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
多彩贵州 书香普安:新华书店普安分店完成升级改造隆重开业


4月22日,新华书店普安分店经全面升级改造后隆重开业。县政协主席吴立社出席活动并致辞,县委常委,县委宣传部部长罗立,县委常委,县人民政府副县长左国辉参加。




经过为期半年的全面升级改造,普安县新华书店焕然一新,功能分区完善,图书种类丰富,极大地方便了广大市民选购;店内环境舒适,阅读氛围浓厚,为市民汲取精神文化提供了舒适的场所。开业当天就吸引了不少顾客前来体验、购书。




购书市民  曾昌虎:

今天带孩子到书店里来选些孩子喜欢的书,带孩子感受一下我们普安新华书店丰富的教学资源,再次呢,自己来到书店以后,选了一些有关党史学习的一些书籍,加强自己的基础学习,我们这里开了这个书店之后,给自己提供了读书的空间,这么美丽的新华书店,这么宽敞的读书场所,对我们大家来说是一件好事情。



普安县新华书店作为党的文化宣传阵地及图书发行机构,在宣传党史学习教育,引导全社会学习党史国史,发挥“文军”优势,助力乡村振兴,推动普安县文化事业繁荣发展中发挥着举足轻重的作用。目前店内各类文具,文艺、教辅、儿童类图书均已上架,除此之外,普安县新华书店还准备了大量党史学习教育、红色主题、脱贫攻坚系列图书,满足广大市民的不同需求。



普安新华书店经理  张洪芳:

普安县新华书店今天面向读者盛大开放,我们投入了近百万元重新装修,新华书店作为中国共产党图书发行的主渠道、主阵地、主力军,抓好党史学习教育征订发行工作是我们的职责,在这里,广大读者一边喝着奶茶、咖啡,一边品着普安红,在舒适的卡座中阅读。为广大读者做好服务,是我们新华人的职责,欢迎广大读者的到来。



据悉,普安县新华书店自1956年成立以来,已陪伴普安读者群众走过了六十多年的发展历程,此次升级改造旨在提升读者的阅读体验,更好服务读者和社会各界。改造后的书店分楼上、楼下两层,共320多个平方,有文教类、文艺类、少儿类、社科类、科技类等共5600多种图书,11000多册。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: