您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
多彩贵州 书香高原】为乡村振兴提供文化动力!普安举办2021全民阅读活动红色主题图书联展



4月23日,在“国际读书日”当天,“中国古茶树之乡”普安县举办的“多彩贵州 书香高原”2021全民阅读活动红色主题图书联展暨《茶源密码》新书发布读书活动在新华书店拉开帷幕,用红色经典和本土图书把全民阅读推向高潮。



  据介绍,该活动是在建党100周年来临之际,为贯彻落实中宣部印刷发行局在贵州举办全国农家书屋党史主题阅读示范活动的工作安排,以及我省“多彩贵州 书香高原”2021全民阅读系列活动中的红色主题图书联展工作部署而推出的。以进一步推进百年党史、读史增信,牢记初心使命,弘扬革命先辈奋勇开创新时代的精神,用打造书香普安为乡村振兴提供文化动力。



  该活动由贵州日报当代融媒体集团、中共普安县委组织部、中共普安县委宣传部、中共普安县委党校联合主办,由普安县文体广电旅游局、普安县新华书店承办,普安县教育局、普安县总工会、共青团普安县委、普安县文学艺术界联合会、普安县融媒体中心、普安县茶业发展中心等协办。



  普安新华书店刚刚重装开放,焕然一新的殿堂喜庆温馨雅致,当天的活动在书店店堂开展。普安县南湖民族希望小学16名小学生倾情演唱《我和我的祖国》拉开活动帷幕,接着红军长征过泥堡红色故事讲述,经典红歌《映山红》演唱 ,王二小、江姐、邱少云等红色经典人物故事诵读,以及红书经典片段讲解朗诵、党史现场快问快答等活动精彩不断,在重温红色历史的过程中,让大家深受启发教育,激发了学习热情,现场气氛非常热烈。



  在活动中,普安县新华书店还重点介绍了红色图书联展活动情况,表示将进一步发挥书店品牌优势,用红色书籍展读推动“百年党史、读史增信”活动广泛而深入的开展。同时,普安县将深入实施“书香普安全民阅读计划”,利用主场设在普安县新华书店的“书香普安读书汇”,定期举办各类别、分主题、内容丰富、形式多样的读书活动,持续推动全面阅读。同时开展“书香普安读书汇”读书活动,以流动读书会的形式,进学校、进机关、进社区、进村庄、进企业、进营房,把阅读培养成为普安人民最平常的生活习惯,用浓浓书香打造文化普安,为乡村振兴蓄积知识力量,供给文化动力。

  在活动现场,一部全面展示普安茶源文化的普安本土图书《茶源密码》举行了首发式,该书由贵州日报报刊社、贵州日报当代融媒体集团驻普安同步小康工作队副队长左国辉,在5年的“文军扶贫”过程中,充分挖掘普安茶文化茶历史聚焦普安茶产业而创作的,由团结出版社出版。在新书发布会现场,县新华书店推出了系列优惠购书活动,以最便捷的方式和最周到的服务,在引导读者红色经典书籍的同时,大力宣传本土书籍,以推动普安县全面阅读向纵深开展。


图/陈正党

文/贵州日报天眼新闻记者 左国辉



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: