黄其兴率队督导“四个不摘”和生态环境治理工作
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
黄其兴率队督导“四个不摘”和生态环境治理工作

7月4日,县委副书记、县长黄其兴率队到白沙乡督导“四个不摘”、易地扶贫搬迁“四逐四准”,兴中镇铅厂尾矿库治理和盘水街道宏松煤矿开发式矿山生态环境修复项目推进情况等工作,县人大常委会副主任陈太阳参加督导。
在白沙乡红寨村,黄其兴对白沙乡“四个不摘”和易地扶贫搬迁“四逐四准”工作开展等情况进行详细了解;对驻村干部、帮扶责任人到岗履职情况进行督查;实地走访了建档立卡户马兴才家,了解其脱贫后的生产生活及就业等情况。



黄其兴强调,要切实提高政治站位,增强责任意识,严格落实“四个不摘”要求,按照县委县政府安排部署和有关工作提示,紧紧围绕各项指标,全覆盖开展排查,做到组不漏户、户不漏人,保障各项惠民、帮扶政策落到实处。要加强统筹协调与工作调度,紧盯目标、摸清底数,强化动态监测,建立工作台账,认真分析研判,积极采取有效措施,补齐短板弱项,抓实问题整改,坚决不允许返贫现象发生。

在兴中镇铅厂尾矿库治理项目和盘水街道宏松煤矿开发式矿山生态环境修复项目施工现场,黄其兴实地查看项目推进情况和听取有关工作汇报后,要求施工单位要切实扛起安全生产主体责任,把安全生产放在首要位置,增强风险意识,时刻绷紧安全生产的弦,加大施工队伍力量投入,倒排工期,保障项目如期推进。监理单位和各有关部门要加强沟通对接,认真履职尽责,强化监督指导,保障项目质量。要严守发展和生态两条底线,把各项工作落小落细落实,同步推进复垦复绿,加快推进铅厂尾矿库治理和宏松煤矿开发式矿山生态环境修复综合治理取得新实效,改善矿山地质和生态环境,早日还矿山一片绿水青山。

记者:于泽江


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: