“白叶一号”示范基地步入智慧管理
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
“白叶一号”示范基地步入智慧管理


为深入贯彻落实习近平总书记关于“白叶一号”结对帮扶工作指示精神,进一步巩固提升帮扶成果,助推乡村振兴。2021年3月,普安县农业农村局积极申请州级专项资金200万元,在白沙乡卡塘村和地瓜镇屯上村规划配置安装“白叶一号”示范基地智慧茶叶云平台,让“白叶一号”在我县落地生根、开花结果,成为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的催化剂。



图为智能虫情测报装置


图为基地高清数字摄像机


据介绍,普安县“白叶一号”示范基地智慧茶叶云平台是黔西南州首个运用在农业领域管理的智慧系统,系统共安装有数据显示屏1个、大田气象站3套、高清球型摄像机23台、高清全景摄像机2套、智能虫情测报灯1套、土壤墒情监测站2台(个)、物联网杀虫灯14台。通过高清影像、传感器、集成软件等,收集茶树长势、病虫害发生(智能识别)、土壤墒情等情况,用云计算、物联网等技术实现对茶园基地的可视化管理和数据分析,达到对茶园虫害、气象灾害的及时感知、及时防御。


图为云平台监控画面


通过智慧茶叶云平台的实施,将更加有利提升茶园管理效率、降低人工成本,提高茶叶的品质;将更加有力推动普安茶产业实现跨越发展实现普安县茶园的全面提质增效做出贡献




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: