黄其兴到高棉乡、江西坡镇调研乡村振兴等工作
您当前所在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务要闻
黄其兴到高棉乡、江西坡镇调研乡村振兴等工作


9月10日,县委副书记、县长黄其兴到高棉乡、江西坡镇调研乡村振兴、产业发展、地质灾害防治等相关工作。县委常委、县委统战部长潘伟参加调研。



黄其兴实地查看了高棉乡坡望村茶叶种植基地,听取有关工作汇报;在高棉乡棉花村核桃种植基地,详细询问工作人员核桃产业发展存在的问题,与各有关部门负责人共商解决方案;随后,黄其兴一行又前往高棉乡喜打村查看茶叶加工厂建设;在江西坡镇王家院村查看地质灾害隐患点,调研高潮村乡村振兴建设。



黄其兴要求,在大力发展茶产业、扩大种植面积的同时,要着眼长远,积极探索高效的种植模式,统一种植品种,方便后期管理、加工和销售,同时全力推进茶叶加工厂建设,切实保障茶农收益。在推动核桃产业发展上,各有关部门要积极共商,在树种更新换代和病虫害防治等制约产业发展的瓶颈上下功夫,着力解决群众最关心的问题,提升种植信心。针对地质灾害隐患点,各有关部门要加强监测,制定解决方案,及时组织群众撤离,切实保障人民群众生命财产安全。在乡村振兴示范点建设上,要因地制宜开展农村人居环境、乡风文明整治,依法依规加大污水治理、垃圾处理和厕所改造工作力度,结合当地特色和群众需求,逐步完善基础设施,让人民群众享有美丽宜居环境。




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: